文字サイズ:
標準 拡大

お食事とお風呂のまりも倶楽部。
いつまでも健康で、いきいきと。



4月25日の昼食のご紹介です♪

こんにちは♪

本日の昼食のご紹介です。

 

[4月25日のメニュー]

_MG_2912

・鶏肉のバター焼き

・白菜とりんごのサラダ

・ご飯

・みそ汁

・お漬物

・ゼリー

 

わらびのアク抜き

わらびは固い根本を切り、なべに重曹を入れます。

お湯が沸いた所でわらびを入れ、わらびが浮いてくるので蓋をします。

火を消して一晩おきます。

あくを抜いたわらびを水でしっかり洗います。

煮物、みそ汁などに、季節の野菜として食べましょう!


2016年4月25日 5:35 PM | 最新情報 | | by まりも倶楽部 Web担当者 (59) |